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プラスバランスとマイナスバランスについて教えてください。プラスバランスはIN〉OUTマイナスバランスはIN〈OUTであっていますか?
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育児や出産を控えたスタッフ。キャリア開発のために勉強するスタッフ。看護研究に取り組むスタッフ。様々な思いで、日々の業務とバランスをとろうと奮闘していますが、なかなか上手くいきません。皆さんナースのライフワークバランスを整える上で最も重要な要素はなんだと思いますか?
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質問です。ワークライフバランスとれてますか?日勤が終わるのは、ほとんど20時くらいでワークライフバランスが全然とれません。業務改善して、少しでもワークライフバランスがとれるようになったケースがあったら教えてください。現状の業務を見直し改善できないかとは思うのですが…。
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数ヶ月前に転職しました。今の職場では、全身麻酔患者のインアウトバランスを出す際、術前の輸液も含めた 24時間のバランスで出しています。今まで術後からの輸液、尿量で観察していたので 術前からの輸液、経口水分も含めたバランス観察でも問題ないのでしょうか?
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術後のINOUTバランスについてです。手術後はサードスペースで水分が貯留することからINオーバーとなるのかなと考えました。その他血圧の下降がないか、尿量が少なくないかを考えなければいけないと思いますが、どのくらいINオーバーになってもいいのでしょうか?
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脳梗塞急性期、脳出血急性期における水分(in-out)バランス算出の必要性について教えてください。脳梗塞急性期では脱水により再梗塞の危険性があるため?でしょうか。
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ナースのワークライフバランスの講演にいってきました。看護師の職場満足を向上させたり、育児で離職しなくてはいけないような職場環境を改善するために、何をしなくてはいけないか、みたいなことがテーマだったんですけど。確かに育児をしながらハードな夜勤は大変で、まわりのサポートを得られるような職場環境つくりって大事だと思うんですが。あと、講演では、キ...
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尿量と水分のIN、OUTのバランスは、どのくらいが正常ですか?基準値とかありますか?通常は、どちらが多いと良くないかなど、詳しく教えてください!
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シングルマザーで中学生、高校生の息子がいます。二人とも武道系の部活に所属してます。息子達のためにバランスのとれた食事を作ってあげたいと日々思っています。でも、仕事から帰ると心身ともにヘトヘトで、買ってきたお惣菜ですましてしまいます。忙しい中で栄養バランスのとれた食事を作る方法ないでしょうか? 簡単に献立をたてる方法ありませんか?
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今年から33歳で看護学校へ通う既婚の子持ち女です。順調にいけば卒業時には36歳、子供は小学校4年生になります。卒業後は急性期病棟で一通りの技術を身につけたいと思ってはいますが、旦那から「残業は月20時間程度・夜勤は月4回程度の所に就職して、家庭とのバランスをとって欲しい」と言われています。このような条件では、急性期病棟で働くのは無理ですか...