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かなりうちでは遅れてるんですが 生食ロックって 生食のみを使用することですか?あまりに初歩的な質問ですいません。生食のみでロックされる理由をお聞きしたいのですが。うちでは 使っていないのでわからないんです。 生食ならなんでもよいのですか?
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末梢の生食のフラッシュって点滴開始前はしてますか?生食でもともとロックしてある場合は、開始前のフラッシュは不要ですよね?
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生食ロックはロックしてからどれくらいもつかわかるかたいますか??
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今までCVPを測定する時、生食を使用して測定してきました。今は生食を使っていた職場とは違う職場で働いているのですが現職場ではCVP測定時、たまたま測定キットの話から高カロリー輸液でもそのままでソリタ等の輸液でもそのままで測定していたことがわかりました。みなさんの職場ではどうされていますか?
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医師から輸血後に生食を流すと輸血用ルートのフィルターで除去した物を流し入れてしまうので輸血後に生食を流さないよう指示されました。一般的には生食を流していると思うのですがどうなんでしょう?
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ヘパリン生食の作り方を教えて下さい。病棟では、生食9cc+ヘパリン1cc(1000単位)ですが、、、
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今日CVダブルラーメン挿入で、青ルートは使わないので生食ロックしました。医師に明日からの生食ロックどうしたらいいですか?と聞いたらもうさっきしたからいいよ。使うまでそのままで。と言われました。その時は納得したんですが、今思い返すと詰まらないのかなと心配になってきました。調べたらヘパリンロックのことは書いてあるけど生食ロックは見つけられませ...
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ヘパリン問題に伴い、生食ロックに切り替えようかと検討中です。生食ロックでは、使用するエクステンションチューブや三方活栓も違うのでしょうか?陽圧手技など、技術的に難しいのでしょうか?検索して調べてみましたがいまいち理解できずにいます。現在実施されている方、詳しく教えていただけませんか?
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こんにちは。皆様の所は輸血の際に生食でルートキープ、輸血終了後に生食でフラッシュされてますか?数箇所の病院で働きましたが、生食を一切使わないところから前後で使うところ、最後流す時だけ使うところと様々でした。文献ではしなくて良いとも書いてましたが、ネットで見てると施設によって違うようです。教えてください。よろしくお願い致します。
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5年前まで大学病院で働いた後、訪問看護をやり、もう一度病棟で働きたいと思い4月から現在の病院で働いております。そこで最近驚いたことなのですが… 大学病院ではちょうど私が退職する1年ほど前から、治療目的以外でヘパリンを使用することのリスクを考え、IVH・DIVのロックは生食を使用することになりトラブルは起こらなかったと記憶しています。そして...